FC2ブログ
環境緑化・防災・安全資材

5月のお菓子教室


抹茶の和風マフィンと黒糖オセロゼリー

黒糖のオセロゼリーはとても簡単
①水に黒糖を200g入れ、静かにかき混ぜながらしっかり溶かす。

②粉寒天6gを加え、2~3分沸騰させる。

③火からおろし、生クリーム200mlを加えて、軽くかき混ぜ、
  粗熱が取れてから型に流し冷蔵庫に入れて固める。

出来上がりは2層となっています
黒糖が好きな人は是非、試してみて下さい。
スポンサーサイト
2016-05-30 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

かんぼう屋本舗


フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード