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環境緑化・防災・安全資材

簡単ババロア風

生クリーム200g ・ プレーンヨーグルト400g ・ ジャム大さじ4
熱湯1/2カップ ・ ゼラチン10g

①、生クリームをハンドミキサーで良く混ぜ、そこにヨーグルトとジャムを入れ混ぜ合わせる。
②、熱湯でゼラチンを良く溶かす。
③、①に②のゼラチンを入れて良く混ぜ合わせ、タッパーに平らに入れて冷蔵庫で冷やす。

今回はブルーベリージャムを使いました。

お好みでブルーベリーを上にのせる。


<フルーチェを使ってみる方法>
①こちらはフルーチェ1箱にプレーンヨーグルト75gを混ぜる。
②ゼラチン10g(水50cc)でふやかしておく。
③②を湯せんで溶かし、①に加え混ぜ氷水で冷やしながらとろみをつける。
④ホイップした生クリームにブランデーを好みで加え、②とあわせる。
⑤型に④を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥⑤の上に好みでゼリーを流し、再び冷やし固める。
横からの写真の方が良かったと後悔・・・上からしか撮っていませんでした

前回、作った黒糖の2層ゼリーを復習 ちゃんと2層になりました
もう少し甘さを控えても良かったかなぁ~


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2016-07-11 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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