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環境緑化・防災・安全資材

ベイクドチーズケーキ


クリームチーズ200g、砂糖70g、ヨーグルト200g、レモン汁大さじ3
卵2個、ふるいにかけた薄力粉大さじ2、生クリーム200cc
土台にリッツ100g、バター60gといった材料です。

1回目、あと少しの所で焦げてしまった・・・
悔しいので2週間後、再チャレンジ

今度は焦げないように様子を見ながら、焼きあがりの15分前に
アルミホイルを被せたが・・・今回は早すぎ?
私は少~し色が付いていた方が美味しそうに見えますが
皆さんはどうでしょうか
1回目はヨーグルトそのまま、2回目はヨーグルトを水切りしたのを入れてみました。
味は変わらないように思いましたが?
ヨーグルトとレモン汁を入れた事で甘さと酸味がほどよく、
土台もリッツのチョッピリ塩味で美味しくできました~
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2016-09-12 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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