FC2ブログ
環境緑化・防災・安全資材

甘酒作り


色々な作り方があるのですが、袋に書いてある作り方で初挑戦

ケチって温度計を買わずに…ごはん、麹、水を炊飯器に入れ保温状態で
時々、全体を混ぜて約12時間後、完成 試食、甘さが足りない

友人に聞いたら、酵素の分解が不十分だと思う、温度調整が一番大事だと…
ケチった温度計が重要だったとは
お粥を使う人が一番多いようですが、友達は麹と水、ヨーグルトメーカーで作っているとの事
次回は温度計を購入して作ってみよう

スポンサーサイト
2017-05-15 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

かんぼう屋本舗


フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード