FC2ブログ
環境緑化・防災・安全資材

クリスマスシュト-レン

今月は外部から
パン職人の方より、ご指導を受けました~


ドライイチジク、レーズン、オレンジピールをラム酒に漬けたものに
アーモンドスライスを加え
(先生が事前に漬けた物を持って来てくれました~)




焼きあがったシュトーレンを熱いうちに、溶かしたバターの中へくぐらせ、
粗熱が取れたらグラニュー糖をたっぷりまぶす。


焼いてから2週間後に食べるのが一番、食べごろだそうです。

スポンサーサイト
2017-12-18 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

かんぼう屋本舗


フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード