FC2ブログ
環境緑化・防災・安全資材

今月のお菓子教室

ほうれん草のキッシュ

キッシュ、実はあまり好きではありません。
しかし焼いた食パンの上にのせて食べると、美味しかったです。


具材はホウレンソウ、ベーコン、玉ねぎ


蕎麦粉のシフォンケーキ

シンプルすぎるなぁ~と思う場合は絞り袋の中に生クリームやメープルジャムを入れ
シフォンケーキが冷めたら中央に刺して絞り、粉砂糖を振りかけて
甘~い感じにも仕上げる事も出来ます!!


小さい紙のカップで焼くと食べやすく、失敗は無くなりとても便利です!!
前回はマドレーヌを焼くような浅めのカップでしたが、今回のように少し深めのカップがオススメです。
スポンサーサイト
2018-04-24 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

かんぼう屋本舗


フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード