FC2ブログ
環境緑化・防災・安全資材

今月のお菓子教室

マンゴームースプリンとレモンマジックケーキ


マジックケーキとは
一つのケーキでフラン、カスタード、スポンジの三種類の食感を楽しめます!!
しかも生地を型に流して焼くだけでこの3層構造のケーキとして焼きあがるのです。

とは言っても全部混ぜて焼けば出来上がる訳ではなく、少しばかり工夫が必要です。

上のスポンジ生地はメレンゲが主体、下のフランの層は牛乳と卵と小麦粉で作られ、
真ん中の層はメレンゲと液体の生地が程よく混ざった部分で作られます。

味はプリンやクラフティに近く、作り方もクラフティ生地にメレンゲを加えた様な作り方をします。



スポンサーサイト
2018-06-18 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

かんぼう屋本舗


フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード